La denominación AOC Béarn está presente en el territorio de Vic-Bilh. Produce tanto rosado como tinto, pero muy poco blanco.
Las variedades de uva son principalmente locales: Tannat, Cabernet Franc (Bouchy) y Cabernet Sauvignon (para vinos rosados y tintos). El Raffiat de Moncade permanece para los vinos blancos.
Los tintos, de color rojo granate y tonos rubí, son redondos y robustos, finamente perfumados, firmes y aromáticos (frutos negros), elegantes y largos. Estos tintos gouleyant y carnosos son muy agradables en su juventud y evolucionan con delicadeza durante 3 a 5 años.
El rosado es un vino vivo y afrutado, sedoso, con un perfil firme y carnoso, un color pálido y brillante, una nariz de frutos rojos, un final largo y refrescante.
Los blancos secos son ligeros y distintivos.
Los blancos y rosados deben beberse jóvenes para disfrutar de su vivacidad y frutosidad.
El abuso de alcohol es peligroso para la salud, consumir con moderación.
Para saber más al respecto:
Syndicat des Vins du Béarn
Tél : +33 (0)5 59 65 10 71